На 6 порций
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
1 л тёплого молока
30 г сухих дрожжей
3 ст. л. сахара
4 яйца
1 кг пшеничной муки
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
1. Молоко влить в ёмкость для замешивания теста. Всыпать дрожжи, сахар и соль, перемешать.
2. Взбить яйца, влить в молочно-дрожжевую смесь, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Убрать его в тёплое место на 30–40 минут.
3. Растительное масло подогреть на сковороде. Выложить в неё тесто в виде небольших оладий, выпекать с обеих сторон до румяной корочки.
4. Подавать горячими, дополнив по желанию сметаной или мёдом.