Найти в Дзене
Маргошкины рецепты

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ

1 плод папайи

2 авокадо

200 гр. пармской ветчины

2 ст. ложки белого винного уксуса (или бальзамического)

1/4 стакана оливкового масла

1 ст. ложка сока лайма

листья салата

морская соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовить маринад: оливковое масло взбить с соком лайма, винным или бальзамическим уксусом, по вкусу приправить с морской солью.

Авокадо и папайю очистить, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Полить маринадом и поставить в холодильник на 10-15 минут. Листья салата промыть, обсушить, если используете крупнолистовой салат, нарезать его на мелкие кусочки, выложить на плоскую тарелку.

Пармскую ветчину нарезать тонкими ломтиками. Обернуть дольки папайи и авокадо ломтиками ветчины, положить на листья салата, украсить дольками лайма, посыпать свежемолотым перцем и сразу подавать.

Еда
6,93 млн интересуются