1 плод папайи
2 авокадо
200 гр. пармской ветчины
2 ст. ложки белого винного уксуса (или бальзамического)
1/4 стакана оливкового масла
1 ст. ложка сока лайма
листья салата
морская соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовить маринад: оливковое масло взбить с соком лайма, винным или бальзамическим уксусом, по вкусу приправить с морской солью.
Авокадо и папайю очистить, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Полить маринадом и поставить в холодильник на 10-15 минут. Листья салата промыть, обсушить, если используете крупнолистовой салат, нарезать его на мелкие кусочки, выложить на плоскую тарелку.
Пармскую ветчину нарезать тонкими ломтиками. Обернуть дольки папайи и авокадо ломтиками ветчины, положить на листья салата, украсить дольками лайма, посыпать свежемолотым перцем и сразу подавать.