Найти тему
НЕТ ТРУДНЫХ РЕЦЕПТОВ

Ленивый печеночный торт. Очень просто и вкусно!

Готовится этот печеночный торт очень быстро и легко. Из банальных продуктов вы получаете изумительно вкусную и сытную закуску.

Продукты для приготовления:

· 600 г куриной печени;

· 500 г лука;

· 500 г моркови;

· 100 г манной крупы;

· 100 г кефира или молока;

· 300 г сметаны;

· 150 г майонеза;

· 1 яйцо;

· 1 ч.л. соли;

· Перец по вкусу.

Куриную печени пропускаем через мясорубку. Смешиваем с кефиром, манкой и оставляем набухать примерно на полчаса.

А пока приготовим начинку.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим на медленном огне.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Все обжариваем до мягкости, в конце приготовления подсаливаем по вкусу. Снимаем с огня и остужаем.

Печеночную массу солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

В смазанную маслом форму выкладываем половину печени. Далее ровным слоем начинка – обжаренные овощи. И сверху опять заливаем печенью.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Верх должен взяться корочкой.

А тем временем готовим заливку. Смешиваем яйцо с майонезом и сметаной, и ровным слоем выкладываем на получившуюся корочку. Отправляем обратно в духовку еще примерно на 30 минут, до красивого румяного цвета.

Вынимаем из духовки, немного остужаем и можно подавать к столу. Особенно вкусен этот закусочный торт в холодном виде.

Приятного аппетита!