Готовится этот печеночный торт очень быстро и легко. Из банальных продуктов вы получаете изумительно вкусную и сытную закуску.
Продукты для приготовления:
· 600 г куриной печени;
· 500 г лука;
· 500 г моркови;
· 100 г манной крупы;
· 100 г кефира или молока;
· 300 г сметаны;
· 150 г майонеза;
· 1 яйцо;
· 1 ч.л. соли;
· Перец по вкусу.
Куриную печени пропускаем через мясорубку. Смешиваем с кефиром, манкой и оставляем набухать примерно на полчаса.
А пока приготовим начинку.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим на медленном огне.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Все обжариваем до мягкости, в конце приготовления подсаливаем по вкусу. Снимаем с огня и остужаем.
Печеночную массу солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
В смазанную маслом форму выкладываем половину печени. Далее ровным слоем начинка – обжаренные овощи. И сверху опять заливаем печенью.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Верх должен взяться корочкой.
А тем временем готовим заливку. Смешиваем яйцо с майонезом и сметаной, и ровным слоем выкладываем на получившуюся корочку. Отправляем обратно в духовку еще примерно на 30 минут, до красивого румяного цвета.
Вынимаем из духовки, немного остужаем и можно подавать к столу. Особенно вкусен этот закусочный торт в холодном виде.
Приятного аппетита!