Вкусный, сытный, и немало важно, быстрый завтрак – всегда очень актуально для любого из нас. Сегодня предлагаю вашему вниманию один из вариантов завтрака, который подходит под все эти определения – Гренки с сыром и яйцом. Готовятся такие гренки за считанные минуты, а получается очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
· Батон;
· 200 г сыра твердых сортов;
· 2 яйца;
· Растительное масло для жарки.
Начнем с сыра – натираем его на мелкой терке, отправляем в миску. Выбиваем в сыр яйца. Солим по вкусу. По желанию можно поперчить, или даже добавить чеснок.
Батон нарезаем на ломтики нужной вам толщины. Намазываем сырно-яичную массу на ломтики батона.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем будущие гренки сырной массой вниз. Будьте внимательны, сыр очень быстро румянится. Переворачиваем кусочек на другую сторону и так же поджариваем до румяной корочки.
Ваш завтрак готов!
Приятного аппетита!