Вкус этого мороженого, приготовленного дома, очень сильно напоминает пломбир, который мама покупала нам в детстве. И готовится достаточно быстро и легко.
А самое главное, что вы точно знаете, что оно приготовлено из натуральных продуктов. Никаких порошков, загустителей, эмульгаторов и прочего.
Для приготовления нам понадобится:
· 500 мл сливок 33% жирности;
· 100 мл молока;
· 4 желтка;
· 150 г сахарной пудры;
· 10 г ванильного сахара.
Нам понадобится кастрюля с толстым дном. В нее кладем желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем молоко, ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Но следите за тем, чтобы масса не закипела, в противном случае желтки свернутся.
Снимаем с огня и полностью остужаем.
Теперь взбиваем сливки. Они должны быть очень холодными. Начинаем взбивать на небольшой скорости, потом добавляем мощности – должна получиться густая сливочная масса.
А далее смешиваем сливки с остывшей желтковой массой, выливаем пока еще будущее мороженое в контейнер и отправляем его в морозильную камеру на несколько часов. За это время пару раз его нужно будет вынуть из морозилки и перемешать.
Получается очень и очень вкусно. 100 % гораздо лучше магазинного.
Приятного аппетита!