Найти тему
ХЛЕБ ДА СОЛЬ

ХАЧАПУРИ НА ШАМПУРАХ

Оглавление

Ну что ж, сезон шашлыков открылся. Предлагаю оставить пока в покое мясо. Сегодня у нас рецепт хачапури на шампурах. Весьма оригинальное дополнение к мясу. Приготовить это блюдо очень просто, а удивлению друзей не будет предела.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:


ДЛЯ ТЕСТА:


МОЛОКО — 100 мл.

МАЦОНИ (ЙОГУРТ) — 100 мл.

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 70 мл.

ЯЙЦО — 1 шт.

СОЛЬ - 1 чайная ложка.

САХАР — 1 столовая ложка.

ДРОЖЖИ — 20 гр.

МУКА — 600-700 г.

Если лень возиться с тестом и есть возможность приобрести готовое дрожжевое, то рецепт упрощается до детского.

Кстати именно детвора как правило бывает в восторге от этого блюда. И заслышав про шашлыки начинает канючить хачапури.

ДЛЯ НАЧИНКИ:


СЫР (СУЛГУНИ) — 600-800 грамм.
ЕЩЕ ОДНО ЯЙЦО — для обмазки.

-2

И так, тесто мы не покупали, поэтому с него и начнем.


В глубокую емкость выливаем молоко и мацони.

Предварительно немного подогрейте и то и другое.

Засыпаем соль, сахар, дрожжи.
Вбиваем яйцо.
Вливаем масло.
И хорошо все перемешиваем.
-4
Постепенно вводим муку.
-5
Вымешиваем тесто, сначала вилкой, затем руками.


О кей.


Смазываем емкость и тесто маслом и оставляем на 40-60 минут в теплом месте подходить.
-6
А пока можно порезать сыр поболтать с друзьями, в конце концов выпить бокальчик холодного пивка.

Тесто как раз поднялось.


Присыпаем его и стол мукой. Еще раз аккуратно вымешиваем и раскатываем в (желательно в прямоугольный) пласт (3-5 мм).
Нарезаем на полоски шириной 6-7 см.

-7

Если готовите впервые, то порежьте сыр кубиками, не придется гадать с длиной полосок. Всегда можно будет лишний сыр снять.


Нанизываем на шампура сыр.

-8
Плотно заворачиваем сыр в полоски из теста.

Делайте нахлест 1,5 — 2 см.

-9
Можно ставить на угли.

Они должны быть не такими горячими как для мяса. Вот как раз, когда пожарили все мясо, можно ставить хачапури (угли будут вв самый раз).

-10
Слегка подрумянили со всех сторон?
Обмазываем вторым яйцом.
Дожариваем до румяной блестящей корочки.
-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-12

Небольшое послесловие.


Хотите пикантности?

Тогда перед тем как обматывать тестом сыр, присыпьте его любимыми травами (все равно свежие или сухие).

Очень хорошо сочетается чеснок и мелко рубленная болгарка. Пробуйте варианты, и непременно найдете свой.

Понравилось?
Поднимайте вверх пальчики и подписывайтесь на канал ХЛЕБ ДА СОЛЬ.
Для Вас - это два клика, а автору стимул для публикаций.

А так же для всех настоящих и будущих подписчиков ( или просто любознательных читателей) на канале ХЛЕБ ДА СОЛЬ создана публикация КУЛИНАРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ.

Это сделано для того, что Вы могли легко найти интересный Вам рецепт по разделам:

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

СОУСЫ

НАПИТКИ

ДЕСЕРТ

"ШАШЛЫЧОК ПОД КОНЬЯЧОК"

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.


Еда
6,93 млн интересуются