Если готовить террин на любом этапе, кроме "Атаки", то я предпочла бы приготовить его с вкраплением овощей (лука, чеснока, морковки или стручковой фасоли). На данном этапе это будет куриная ветчина с индейкой.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе,
- 300 г филе индейки (можно использовать мясо с куриного окорока),
- 1 ст.л. СОМ (сухое обезжиренное молоко),
- 2 ст.л. соевого соуса,
- перец черный - по вкусу,
- орех мускатный - щепотка,
- 1 куриное яйцо.
Как приготовить:
- Нарезать небольшими кусочками филе индейки.
- В куриное филе добавить яйцо, сухое молоко, соевый соус, молотый мускатный орех, поперчить и, как можно тщательнее взбить фарш погружным блендером. Это не так просто, потому что фарш становится тягучим. Но чем он тягучее, тем нежнее получится ветчина).
- Затем в куриный фарш вмешиваем кусочки индейки.
- Форму застилаем фольгой, выкладываем нашу заготовку, подгибаем края фольги, чтобы полностью прикрыть начинку.
- Ставим террин в разогретую до 180 градусов С духовку для запекания минут на 45-50.
- На время остывания, поставьте сверху небольшой груз (например, миску с холодной водой).
P.S.:
А когда остынет, на кусочек террина положить несколько пластинок тонко нарезанного чеснока, сверху кружочек лимончика, да посолить четверговой солью... Оооо, как это вкусно!