Бризоль – это своего рода блин из мясного фарша и яйца в который можно завернуть практически любую начинку. Получается очень вкусно и сытно.
Что потребуется:
- 700 гр. говядины (или сразу фарша)
- 150 гр. майонеза
- 2 помидора
- 1 огурец (по желанию)
- 3 зубчика чеснока
- 10 яиц
- растительное масло
- свежая зелень
- соль
- перец
Приготовление:
1. Пропустите говядину через мясорубку несколько раз. Посолите, поперчите, вбейте 1 яйцо и хорошенько все перемешайте.
2. Поделите мясной фарш на 10-12 примерно одинаковых шариков.
3. Используя венчик или миксер взбейте оставшиеся яица.
4. Расстелите на рабочем столе пищевую пленку и выложите на нее 1 мясной шарик, другом куском пленки накройте сверху фарш.
5. Используя скалку раскатайте фарш в тонкую лепешку.
6. Возьмите плоскую миску и налейте туда немного взбитого яйца.
7. Теперь аккуратно снимите с фарша верхнюю пленку и переверните его в миску с яйцом. Затем снимите оставшуюся пленку. Не выкидывайте ее, она нам понадобится для следующих мясных блинчиков.
8. Налейте на разогретую сковороду немного масла и аккуратно переместите на нее получившийся блин с яйцом (яйцом вниз).
9. Жарьте на небольшом огне несколько минут, затем переверните на другую сторону.
10. Выложите получившийся блинчик на плоское блюдо. Яйцо должно оказаться снизу.
11. Теперь смажьте поджаренный фарш майонезом или кетчупом.
12. Посыпьте натертым сыром. Положите несколько долек помидора, можно добавить огурец и посыпьте все порубленной зеленью.
13. Затем аккуратно сверните все в рулет. Что бы он не разворачивался закрепите зубочистками или перевяжите стрелкой лука.
14. Повторите тоже самое с остальным фаршем. Начинку можно менять на ваше усмотрение.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://www.instagram.com/p/yzMieTGae_/?taken-by=vkysnoteka