Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Булочки на пару «Никуман»

Оглавление

Помнится, я обещала рецепт японских паровых булочек «Никуман». И вот - ловите!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г муки,
  • 5 г разрыхлителя,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 25 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. кунжутного масла,
  • 130 мл бульона даши (варится из креветок и грибов шиитаке).

Начинка:

  • 150 г свинины,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • щепотка перца,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. устричного соуса,
  • щепотка смеси «пять специй» (малсоянь),
  • 1 ст.л. картофельного крахмала,
  • 1 ч.л. кунжутного масла,
  • 100 г капусты белокочанной,
  • 40 г зелёного лука,
  • 1 ст.л. натертого корня имбиря,
  • 2 гриба шиитаке,
  • 2 крупные креветки.

Как приготовить:

  • Отварить креветки и грибы, бульон оставить. Нарезать ножки и шляпки небольшими кусочками. Порезать креветки на мелкие кусочки.
  • Тесто: в муку добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать. Добавить кунжутное масло и перемешать. Постепенно влить теплый бульон даши, при этом помешивая тесто. Затем вымесить тесто руками, пока оно не вберет в себя муку и не станет мягким (около 10 минут).
  • Сформировать из теста шарик и положите его в миску, накрыть пищевой пленкой. Теперь тесто надо поместить в таз с теплой водой на 30 минут.
  • Начинка: бланшировать капустные листья в течение 1 минуты, остудить. Срезать утолщенную часть листьев, и покрошить ее на мелкие кусочки. Листья порезать полосками, а затем измельчить. Завернуть капусту в бумажное кухонное полотенце и отжать от лишней влаги.
  • Лук мелко нарезать, имбирь натереть.
  • Мясо нарезать мелкими кусочками и положите в миску. Добавить соль, перец, соевый соус, устричный соус, малосянь, кунжутное масло. И слегка перемешать. Добавить в фарш крахмал и снова перемешать. Добавить капусту, зеленый лук, имбирь, шиитаке и креветки, перемешать.
  • Слегка смазать руки маслом и сформировать из фарша 8 котлеток.
  • Спустя 30 минут тесто немного обмять. Положить на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 8 равных частей. Сформировать из каждого кусочка теста шарик.
  • Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут.
  • Сплющить шарики ладонью. Раскатать, чтобы получился тонкий кружочек (12 см). Края теста раскатать тоньше.
  • Положить фарш в центр кружочка и сформировать булочки, собрав края теста над фаршем.
-2
  • Переложить булочки на бумагу для выпечки, положить в пароварку. Оставить свободное место между булочками, чтобы они не слиплись.
-3
  • Готовить в пароварке 35 минут.
-4
  • После приготовления выложить булочки на пару «Никуманы» на тарелку.

    Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_bulochki_na_paru
Еда
6,93 млн интересуются