Найти в Дзене

3 вкуснейших блюда из крабовых палочек.

Оглавление

Крабовые палочки уже давно перестали быть диковинкой на нашем столе. Многие уже привыкли к тому, что слово «крабовые» никакого отношения к крабам не имеет. Палочки готовят из рыбного фарша «сурими» с использованием красителя и ароматизатора. Но, несмотря на это, крабовые палочки любимы населением, так как они дешевые, красивы, и из них можно приготовить несколько вариантов блюд. Разберем три рецепта блюд из крабовых палочек.

1. «Крабовый» салат

Традиционно крабовые палочки используются в салатах, которых существует множество вариантов. Приведем один рецепт.

Необходимые ингредиенты:

· палочки крабовые;
· картофель;
· перья зеленого лука;
· яйца;
· майонез;
· болгарский перец разного цвета;
· приправы (соль и белый перец).

Картофель отваривают в кожуре и очищают. Перец освобождают от семян и плодоножки, режут пополам и запекают до твердой зажаристой корочки, очищают от кожицы. Яйца варят вкрутую, затем резко охлаждают холодной водой. Разбивают так, чтобы скорлупа вся покрылась сетью трещин. Вода, проникнув в трещинки, заставляет скорлупу отслаиваться от яйца, поэтому они легко чистятся.

|Картофель, яйца, крабовые палочки, перец режут крупным кубиком, добавляют перья зеленого лука, порезанные кусочками по 10 мм, солят, перчат.

Салат перемешивают и заправляют майонезом, в который для вкуса и цвета можно добавить карри. Все еще раз перемешивают.

Можно подавать к столу!

2. Вариант легкой закуски

-2

Блюдо из крабовых палочек в льезоне, обжаренное на растительном масле, выручит, когда срочно нужно приготовить что-то вкусненькое и сытное на скорую руку.

Палочки обваливают в муке, опускают в смесь из молока и сырых яиц (льезон), панируют в сухарях. Обжаривают в масле.

3. Пельмени с начинкой из фарша сурими

-3

Для сочного «крабового» фарша палочки измельчают с помощью мясорубки, используя решетку с крупными отверстиями. Лук-репку сильно измельчают ножом, кладут на сковороду со сливочным маслом, жарят примерно минуту.

Вливают несколько ложек белого вина, ждут, пока оно испарится. Добавляют жирные сливки и жарят, помешивая, пока смесь не станет густой.

Сдабривают белым перцем, солят по вкусу, смешивают с фаршем, убирают в холодильник до полного остывания.

Дальше лепят обычные пельмешки только с крабовой начинкой, которые затем варят, жарят или запекают. Подают их с соусом из сливок, обжаренного лука и небольшого количества коньяка.

Приятного аппетита!

Не забывайте подписаться на канал! Здесь будет рассказано о многих необычных и вкусных блюдах! :)