Самое смешное, что может произойти на кухне с вами. Опыт людей, которые 1 раз начинали готовить.
Анна
первый мой опыт в приготовлении был неудачный. Я решила сварить пельмени и опустила их в холодную воду, еще и не посолила. Можно легко предстаить что у меня получилось. Мне было 9 лет.
Юлия
Стыдно признаться, но в 16 лет я совершенно не умела готовить. Так случилось, что на 1 курсе института в одной комнате мы оказались с подругой, которая тоже понятия не имела о кухне; как-то раз бабушка передала мне курицу (сырую), а что делать с ней мы не знали: оббежали всё общежитие в поисках рецепта, но тут оказалось, что и разрезать то её на части мы не можем, даже с какой стороны подойти не знаеи.....на наше счастье на кухню пришли старшекурсники и предложили помощь. Естесственно мы согласились, ну а курицу уже ели все вместе. :-D . А однажды варили пшённую кашу: то и дело молоко доливали, а потом и воды, т.к. каша получалась сухая, а молоко кончилось..... в итоге сварили 5 литровую кастрюлю!!! потом не знали куда девать её, выбрасыватьто жалко...помню, из последней каши придумали что-то типа оладиков слепить, чтоб хоть как-то разнообразить стол. Вообще 1 курс мне запомнился именно интересными моментами кулинарных исследований...
Светлана
Первый раз, я сварила кушать толи в 1-ом то ли в 3-ем классе. Я апсолютно до этого никогда ни варила. Но дело было летом. Родители с рабочими работали (строили гараж). Я взала табуретку и начала что-то готовить (хотя мама меня вообще не просила готовить). Вечером, когда вся эта орава приехала, их ждал сюрприз. На плите стояла огромная кастрюля, полная супа. Все начали есть,... а потом ............................просили добавку!!!!!!!! Правда после этого я на долго забыла, что такое варить кушать.
ТАНЮШКА
А я в первый раз готовить начала во 2 классе!!!Первое мое блюдо-жаренное мясо в аллюминиевом ковшике из ванной и без масла!!!Ковш конечно сгорел,и я его спрятала в подъезде.Мама очень долго искала его1В итоге спустя несколько месяцев залезала на крышу делатьантенну.нашла обгоревший ковшик!!Говорила,что похож на наш.но так и не узнала!!
Алёна
Первый раз мы,с сестрой,готовили суп для мамы.Мне было 5лет.В одной кастрюле была и картошка,и макароны,и неочищенная морковка с луком,вообщем не суп а каша.Мы были так счастливы.А наша мама,как САМАЯ ЛЮБЯЩАЯ МАМА,ЕЛА ЭТУ БУРДУ!!!!!История потом повторилась,когда дочка сестры,в 5лет сделала почти тоже самое.И сестра также как,и наша,мама ела такую же бурду,дабы не обидеть дитя и не отбить у нее охоту готовить.Вот такие НАШИ МАМЫ!!!!!!
Елена
Не помню, сколько мне было лет... Помню, что захотелось мне жареной картошки, в ответ на эту просьбу бабушка ответила: "Ты хочешь -- ты и готовь". Я ревела от обиды, но готовила. Почистила и порезала (естественно, разноразмерно) картошку, посол
КОЛОБОК
Испечь колобок (простите - Колобок) - это была моя давняя мечта. Было что-то сказочное и загадочное даже в
самом этом слове: КОЛОБОК... Но - рецепт в справочниках не значится, осталось только пофантазировать. Тут
ведь важен не только состав, но и технология. Я представлял его только идеально круглым, и никак не иначе.
Никаких там овалов, или приплюснутых мест.
И вот, однажды, появилась идея, как воплотить мечту. Взял я свой туристский котелок. Он имел форму половинки
идеального шара, даже дно было не плоское. Ведь он должен висеть на крючке, а не стоять. Взял, вычистил его
снаружи до блеска. Потом замесил песочное тесто, разделил на две части. Раскатал каждую половину в большой
круг, перевернул котелок вверх дном, и положил такой "блин" на него сверху. Затем тщательно облепил котелок
этим тестом, чтобы снаружи все было ровно и гладко. Нижняя кромка теста была с избытком, немного свисала с
краев. После всего ее аккуратно обрезал ножом. И - в духовку.
Когда одна половинка испеклась, то же самое сделал со второй. Таким образом, у меня получились как бы две
половинки шара, пустого внутри. Нужно было его заполнить чем-то вкусным. Но, чтобы все это не рассыпалось
при разрезании, я решил залить оставшиеся пустоты чем-то, вроде желе.
В качестве "чего-то вкусного" я наделал маленьких песочных "орешков", заполненных вареной сгущенкой. Вот тут
и началось самое печальное. Я не учел, что у котелка все же немалый объем, а мне надо было заполнить целых
два!
В общем, этих орешков едва хватило, чтобы заполнить дно. Напек еще, но уже попроще, так как некоторых
компонентов не осталось. Но и этого было очень мало. Нужно было как-то спасать положение. Я сходил в
магазин, и купил два килограмма песочного печенья. Пропустил его через мясорубку, смешал со взбитыми
белками, и сделал маленькие шарики, которые испек в духовке. Взбитые белки - для того, чтобы хоть как-то
выиграть в объеме. Действительно, получились маленькие воздушные "колобочки". С большим трудом удалось
заполнить объем одной половинки Колобка. Теперь надо было ее залить желе.
Тут оказалось, что того литра желе, который я проиготовил, не хватило даже для этой половины. Более того, в
процессе заливки пришлось натерпеться всякого. Колобочки со взбитыми белками некоторое время лежали
спокойно, как я их сложил. А потом вдруг, все вместе, всплыли, и поднялись над поверхностью желе! Задача
была трудная: быстро найти что-то плоское, чем можно было бы прижать этих колобков, пока застынет желе.
Когда все застыло, то оказалось, что заполнено все не полностью. Осталось еще около двух сантиметров.
Пришлось пойти на хитрость: аккуратно обрезать край, по факту заполнения. Сразу такую же операцию проделал
и со второй половиной, которая была еще пустая. С ней я поступил проще, так как времени уже не оставалось. Я
купил два килограмма маленьких пряников, и килограмм печенья, и просто заполнил ими вторую половину. При
заполнении я чередовал пряники и печенье, чтобы все было плотнее, и меньше понадобилось бы желе, для
заполнения.
Когда обе половинки были готовы, я склеил их таким же желе, только погуще. Снаружи сделал смешную рожицу,
глаза - из круглого печенья, прическу - из тертого шоколада, нос - из пряника. В общем, на все это ушел целый
день, и клубок нервов. Потому что на ходу пришлось решать кучу проблем.
После того я ни разу не повторял этот эксперимент. Потому что ели этого Колобка больше недели. На желе и
мармелад долго не могли даже смотреть ила, посыпала пшеном, рисом и ещё чем-то в том же духе... :-D Съедобно это было или нет -- не помню. Помню, что бабушка сказала: "Ну вот видишь, всё ты можешь. Только крупы здесь лишние...
Рецепт супа без жены
Взять чистую кастрюлю и наполнить ее тремя литрами воды, помыть кило картофеля, вытащить из кастрюли тапочки 3-летнего сына, зажечь плиту, отругать сына, вытереть пол и вновь наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь, забрать у сына изо рта картошку, почистить одежду сына и картошку, отобрать у малыша спички и потушить свои брюки, достать где-нибудь 300 г мяса, бросить в кастрюлю картофель, догнать кота и отобрать у него мясо, стукнуть кота веником, сказав: "А, подавись!", вскрыть пачку с надписью "Суп вермишелевый, с мясом, быстрорастворимый, без осадка".
Посолить картофель, подмести в тарелку содержимое пачки, дать сыну подзатыльник, посолить картофель, помириться с сыном, посолить картофель, откачать подавившегося мясом кота, посолить, бросить в кастрюлю содержимое тарелки, помешать веником, посолить, чертыхнуться, попытаться извлечь из кастрюли лишнюю соль, подержать ошпаренную руку под струёй воды, закрыть горячую, открыть холодную воду, ругнуть сантехников и водокачку, насыпать в кастрюлю сахар, отыскать во дворе сына, отшлепать его, помириться, вернуться бегом на кухню, выключить газ, открыть окно, выгнать полотенцем дым и гарь, успокоить соседей и пожарную охрану, похвалить сантехников и водокачку, закрыть кран с холодной водой, вытереть пол у себя и потолок у соседей снизу, попробовать суп, плюнуть, предложить суп коту, начать отчищать кастрюлю от золы, обнаружить на дне прогоревшую дыру и свои новые часы, спросить, сколько времени, отшлепать сына, соседей и пожарных.
Обливаясь скупыми мужскими слезами, дочистить и вернуть кастрюлю соседям, дать коту добавки, залатать брюки, откачать кота, помириться с котом и пойти с ним и с сыном в столовую.