Вкуснейшее блюдо для детей и взрослых на завтрак. Готовится оно легко и быстро, а вкус просто волшебный. Если в такую запеканку добавить цукаты она получится более интересная, яркая и сытная.
Необходимые продукты
- рис – 0,5 ст
- цукаты – 200 гр
- молоко – 550 мл
- мед – 3 ст.л
- яйцо – 1 шт
- соль – 0,5 ч.л
- сливочное масло для смазывания формы
Начинаем готовить
- Сначала готовим рисовую кашу. Для этого берем круглый рис и промываем его. Наливаем в кастрюлю молоко (0,5 л), доводим до кипения и присаливаем, всыпаем рис и варим до готовности.
- В получившуюся смесь добавляем цукаты, перемешиваем.
- Берем форму и промазываем ее маслом. Выкладываем рисовую смесь и промазываем ее медом.
- Яйца взбиваем с молоком (50 мл) и выливаем на заготовку запеканки.
- Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.