Найти тему
ДЕЛИМСЯ СЕКРЕТАМИ

Шашлычок под коньячок (рецепты маринада для мяса на углях)

Оглавление

Маринад для шашлыка из свинины на горчице и соевом соусе с кинзой (рецепт на 0,5 кг. мяса)

Соус соевый – 1 столовая ложка.

  • Горчица – 2 столовых ложки. Можно брать и горчицу горошками, она больше пикантная и вкусная, но это по желанию.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Кинза, зелень, мелко нашинкованная – 1 столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Сок лимонный — 1 лимон (выдавить).
  • Перец чёрный и красный, соль, по вкусу, при подаче.

Этот пикантный маринад для свиного шашлыка, отлично подходит как для жарки мяса на гриле, так и для мангала. Необходимо смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Подготовленную свинину хорошо промазать маринадом, перемешивать, пока каждый кусочек не будет покрыт заправкой. Оставляйте на 3-4 часа в прохладном и тёмном месте, под пищевой плёнкой.

Маринад с пивом

Нарезать мясо (2 кг), смешать с луком (любое количество), солью и перцем (по вкусу).  Залить темным пивом (1 л), перемешать. Оставить как минимум на час. Готовить на углях или мангале.  

-2

Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком

-3
  • свинина — 1,5 килограммов;
  • томатный сок — 250 миллилитров;
  • сыворотка — 1 стакан;
  • зелень базилика — 1 пучок или на свой вкус;
  • соль — на усмотрение (все зависит какой берете сок).

Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком готовим так:

Мякоть свинины нарезать на кубики размером 4Х4 сантиметра, сложить в удобную эмалированную посуду.
Зелень базилика нашинковать. Затем эти два ингредиента залить томатным соком и домашней сывороткой. Томатный сок можно купить в магазине, а если есть домашнего приготовления, то будет еще лучше.

Все смешать и залить мясо. Оставить под закрытой крышкой на шесть часов или до следующего утра. За десять минут до начала жарки присоединить соль по своему предпочтению.Нанизать на шампура и жарить в мангале над перегоревшими углями время от времени поворачивая их в разные стороны.

Нежнейший шашлык из свинины

-4

  • 1 кг шеи свиной;
  • 1 головка лука;
  • 1 киви;
  • 1 лимон;
  • 8 г соли;
  • 6 г черного перца;
  • 6 г паприки;
  • пучок рубленой кинзы.

Время приготовления: 40 минут.

Разрезать вырезку средними кусками, добавить специи и кинзу, соль и перец. Измельчить блендером лук в кашицу. Очищенный от кожуры лимон нарезать и измельчить в пюре, добавить луковое пюре и кусочки мяса. Перемешать.

Переложить эту смесь в кастрюлю и поставить в холодильную камеру на ночь. За 1 час до приготовления добавить ягоду, размятую до состояния кашицы.

Готовить, нанизав на шампуры, на гриле.

Быстрый способ маринования свинины в красном вине

-5

Для сочной свинины вам нужны будут:

  • 0,5 кг корейки;
  • 120 мл сухого вина красного;
  • 1 ст. ложка в кашицу измельченного чеснока;
  • 1 ст. ложка горчичного порошка;
  • 2 ст. ложки пюрированного репчатого лука;
  • 1 ст. ложка сахара тростникового;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • 1 ст. ложка масла оливкового;
  • по 1 ч. ложки сухих трав (майоран+базилик+орегано);
  • соль + перец.

Смешиваем составляющие пряной массы. Погружаем в нее кусочки свинины на 6-7 часов. А далее готовим – жарим или запекаем. Этот маринад придает блюду потрясающий аромат и изумительный вкус. Кстати, если у вас нет красного вина, маринад сделать можно с белым вином. В видео посмотрите, как сделать.

Еда
6,93 млн интересуются