Маринад для шашлыка из свинины на горчице и соевом соусе с кинзой (рецепт на 0,5 кг. мяса)
Соус соевый – 1 столовая ложка.
- Горчица – 2 столовых ложки. Можно брать и горчицу горошками, она больше пикантная и вкусная, но это по желанию.
- Чеснок – 2 зубца.
- Кинза, зелень, мелко нашинкованная – 1 столовая ложка.
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
- Сок лимонный — 1 лимон (выдавить).
- Перец чёрный и красный, соль, по вкусу, при подаче.
Этот пикантный маринад для свиного шашлыка, отлично подходит как для жарки мяса на гриле, так и для мангала. Необходимо смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Подготовленную свинину хорошо промазать маринадом, перемешивать, пока каждый кусочек не будет покрыт заправкой. Оставляйте на 3-4 часа в прохладном и тёмном месте, под пищевой плёнкой.
Маринад с пивом
Нарезать мясо (2 кг), смешать с луком (любое количество), солью и перцем (по вкусу). Залить темным пивом (1 л), перемешать. Оставить как минимум на час. Готовить на углях или мангале.
Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком
- свинина — 1,5 килограммов;
- томатный сок — 250 миллилитров;
- сыворотка — 1 стакан;
- зелень базилика — 1 пучок или на свой вкус;
- соль — на усмотрение (все зависит какой берете сок).
Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком готовим так:
Мякоть свинины нарезать на кубики размером 4Х4 сантиметра, сложить в удобную эмалированную посуду.
Зелень базилика нашинковать. Затем эти два ингредиента залить томатным соком и домашней сывороткой. Томатный сок можно купить в магазине, а если есть домашнего приготовления, то будет еще лучше.
Все смешать и залить мясо. Оставить под закрытой крышкой на шесть часов или до следующего утра. За десять минут до начала жарки присоединить соль по своему предпочтению.Нанизать на шампура и жарить в мангале над перегоревшими углями время от времени поворачивая их в разные стороны.
Нежнейший шашлык из свинины
- 1 кг шеи свиной;
- 1 головка лука;
- 1 киви;
- 1 лимон;
- 8 г соли;
- 6 г черного перца;
- 6 г паприки;
- пучок рубленой кинзы.
Время приготовления: 40 минут.
Разрезать вырезку средними кусками, добавить специи и кинзу, соль и перец. Измельчить блендером лук в кашицу. Очищенный от кожуры лимон нарезать и измельчить в пюре, добавить луковое пюре и кусочки мяса. Перемешать.
Переложить эту смесь в кастрюлю и поставить в холодильную камеру на ночь. За 1 час до приготовления добавить ягоду, размятую до состояния кашицы.
Готовить, нанизав на шампуры, на гриле.
Быстрый способ маринования свинины в красном вине
Для сочной свинины вам нужны будут:
- 0,5 кг корейки;
- 120 мл сухого вина красного;
- 1 ст. ложка в кашицу измельченного чеснока;
- 1 ст. ложка горчичного порошка;
- 2 ст. ложки пюрированного репчатого лука;
- 1 ст. ложка сахара тростникового;
- 3 ст. ложки винного уксуса;
- 1 ст. ложка масла оливкового;
- по 1 ч. ложки сухих трав (майоран+базилик+орегано);
- соль + перец.
Смешиваем составляющие пряной массы. Погружаем в нее кусочки свинины на 6-7 часов. А далее готовим – жарим или запекаем. Этот маринад придает блюду потрясающий аромат и изумительный вкус. Кстати, если у вас нет красного вина, маринад сделать можно с белым вином. В видео посмотрите, как сделать.