№4 Легкий салат с авокадо и апельсинами
Состав продуктов
- один большой апельсин;
- один авокадо;
- головка сладкого красного салатного лука;
- пучок листьев салата (небольшой);
- чайная ложка сока лимона;
- оливковое масло для заправки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Головку красного лука нарезаем тонкими четверть кольцами, заливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на два часа.
- Апельсин очищаем от кожуры, удаляем обязательно белую пленку (она горчит) и нарезаем кусочками.
- Авокадо моем, очищаем, убираем косточку и нарезаем дольками. Сразу сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока.
- Оформляем салат: на плоское сервировочное блюдо выкладываем листья салата (его необходимо предварительно промыть), затем маринованный лук, а уже на него нарезанные апельсины и авокадо.
- Заправляем небольшим количеством оливкового масла и солим по вкусу.