№3 Энергетический салат из свеклы и чернослива
Состав продуктов
- 0,5 килограмма свеклы;
- 50 грамм чернослива;
- 50 грамм грецких орехов;
- 5 столовых ложек натурального йогурта (без наполнителей);
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Свеклу тщательно моем, убираем хвостики и, не очищая от кожуры, заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовом шкафу примерно полтора часа (зависит от размера свеклы).
- Чернослив промываем, заливаем на несколько минут кипятком, даем ему набухнуть и воду сливаем.
- Нарезаем чернослив на маленькие кусочки.
- Грецкие орехи также измельчаем: нарезаем ножом.
- Запеченную свеклу остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.
- В салатнике смешиваем свеклу, чернослив и орехи (немного орехов оставьте для украшения).
- Заправляем салат йогуртом, солим по вкусу и перемешиваем.
- При подаче на стол посыпаем салат из чернослива отложенными грецкими орехами.