Найти тему
Russka Blog

Диетический творожно-банановый мусс

Ингредиенты:

Средние бананы – 2 шт.
Обезжиренный творог – 200 г
Молоко – 150 мл.
Желатин – 10 г 

1. Смешиваем желатин с молоком, чтобы он набух. Примерно минут 20.

2. Бананы перекладываем в миску и хорошенько разминаем вилкой, чтобы получилось пюре.

3. Добавляем творог (желательно не зернистый) и так же разминаем, и хорошенько перемешиваем, чтобы получилось однородное состояние.

4. Когда желатин набух, нам нужно нагреть молоко чтобы желатин растворился. Ставим молоко в микроволновку на 30 секунд. Хорошенько размешиваем, чтобы желатин растворился. Переливаем в творожно-банановую массу и хорошенько перемешиваем.

5. Переливаем десерт по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа.  

По желанию на дно формочек можно было добавить фрукты, а сверху чем-то присыпать.
Всего здесь получилось 30 г белка, 2 г жиров, 30 г углеводов, 260 ккал.