Найти тему
всем обо всём

Варим гречку правильно! Советы шеф-повара!

Оглавление

Ингредиенты

  • соль – 1/2 ч. л.
  • масло растительное – 1-2 ст. л.
  • вода – 4 ст.
  • крупа гречневая – 2 ст.

Рецепт приготовления:

1 шаг

Гречку тщательно перебрать,промыть и обсушить. Большинство производителей гречки настаивают что их крупа не нуждается в этом, но мы все же поступим как наши мамы и бабушки – будем полагаться и доверять только своим глазам и рукам.

-2

2 шаг

Раскалить сковородку и обжарить гречку без масла в течении 4-5 минут. Это нужно для получения более насыщенного вкуса и аромата, а так же сокращает время приготовления.

3 шаг

добавить в кастрюлю воду в расчете 2 стакана воды на стакан гречки. Посолить, довести до кипения

-3

4 шаг

Всыпать обжареную гречку и довести воду до кипения на сильном огне

5 шаг

Добавить растительное масло. Уменьшить огонь и варить 7–8 минут. Снять с огня, дать настояться 5-10 минут. Подать к столу с молоком или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются