Ингредиенты
- соль – 1/2 ч. л.
- масло растительное – 1-2 ст. л.
- вода – 4 ст.
- крупа гречневая – 2 ст.
Рецепт приготовления:
1 шаг
Гречку тщательно перебрать,промыть и обсушить. Большинство производителей гречки настаивают что их крупа не нуждается в этом, но мы все же поступим как наши мамы и бабушки – будем полагаться и доверять только своим глазам и рукам.
2 шаг
Раскалить сковородку и обжарить гречку без масла в течении 4-5 минут. Это нужно для получения более насыщенного вкуса и аромата, а так же сокращает время приготовления.
3 шаг
добавить в кастрюлю воду в расчете 2 стакана воды на стакан гречки. Посолить, довести до кипения
4 шаг
Всыпать обжареную гречку и довести воду до кипения на сильном огне
5 шаг
Добавить растительное масло. Уменьшить огонь и варить 7–8 минут. Снять с огня, дать настояться 5-10 минут. Подать к столу с молоком или растопленным сливочным маслом.