Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Домашний сорбет с жимолостью

Оглавление

Домашний сорбет приготовлен со свежей жимолостью и лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара,
  • 200 мл воды,
  • 800 г свежей жимолости (можно брать и мороженую),
  • сок 0,5 лимона.

Как приготовить:

  • Приготовить сахарный сироп, вскипятив воду и растворив в ней сахар. В сироп добавить ягоды и варить 5 минут.
  • Взбить массу в блендере. Добавить лимонный сок. Протереть массу через сито, остудить. Вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.
  • Каждые полчаса перемешивать сорбет вилкой. Замораживать минимум 3 часа.
  • Перед подачей сорбет поставить в холодильник на 10 минут.
Еда
6,93 млн интересуются