Для многих ответ очевиден - домашнее хозяйство должна вести женщина. Но это не совсем так, давайте разбираться.
Ведь члены одной семьи могут вести хозяйство отдельно, по-своему. Домашнее хозяйство – это обустройство быта, поддержание уюта, комфорта, распределение финансов между людьми, живущих на одной территории.
Многие убеждены, что все проблемы и вопросы должна вести женщина.
Но как ей справиться, когда на её хрупкие плечи возлагается такая «гора» дополнительной нагрузки и ответственности. А ведь многие женщины работают наравне с мужчинами. Не удивительно, что после этого она становится ворчливой, капризной, уставшей.
Важно распределение ролей от самых примитивных (кто моет посуду и выносит мусор) до более серьезных (распределение финансов).
Если с вами проживают дети, необходимо их тоже вовлекать в распределение обязанностей. С одной стороны, это будет помощь для взрослых, с другой стороны, дети будут учиться не только думать о себе, но и об окружающих. В дальнейшем, это поможет им стать более самостоятельными и организованными, ответственными и отзывчивыми.
Финансовый вопрос является, пожалуй, самым щепетильным в любом обществе, очень часто случит причиной разногласий, ссор.
Особенной то, что касается вопросов распределения финансов и совершения крупных покупок (бытовой техники, машины и др.). Этим лучше заниматься совместно со всеми домочадцами. Чтобы не было недомолвок, недопонимания, обид.
Многие хотят уюта в своем «гнездышке» и у каждого свой взгляд на этот вопрос.
Для кого-то это чистота, для кого-то красиво обставленная квартира или дом, для кого-то готовый и вкусный ужин, а для кого-то совместные посиделки у камина. И все это правильно! Ведь каждый имеет свои взгляды на ту или иную ситуацию.
Главное уважать своих домочадцев, прислушиваться к их мнению и поддерживать близких людей.