Называется, как "Домик с вишней" или "Шалашик". Насколько выглядит оригинально, и настолько вкусен и нежен.
ПОНАДОБИТСЯ:
750 г муки,
250 г сливочного масла,
350 г сметаны 30 % жирности,
250 г консервированных вишен,
20 мл растительного масла,
5 г разрыхлителя.
Для крема:
400 г сметаны 30% вместе, 350 г сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для украшения:
20г шоколадной глазури, 20 грамм кокосовой стружки.
Сливочное масло разотрите с мукой добавьте разрыхлитель и сметану, замесите тесто. Разделите тесто на 7 частей, скатайте в шарики и поставьте в холодильник на 6-7 часов.
Каждый шарик теста раскатайте. На 6 пластов теста выложите вишню и сверните каждый рулетиком .
1 пласт теста раскатайте в прямоугольник - это будет основа, низ торта.
Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом, выложить трубочки и прямоугольный корж, выпекайте в предварительно разогретой до 200° в духовке до золотистого цвета.
Для приготовления крема сметану и сахар взбить миксером.
Основу смажьте кремом и сложите трубочки шалашиком, смазывая кремом каждый слой.
Украсьте шоколадной глазурью и кокосовой стружкой, оставьте для пропитки на несколько часов.
Приятного чаепития и отличного настроения!
Понравилось - подписывайтесь, ставьте палец верх - спасибо!