В идеале стоит готовить такой супчик из свежесобранного с грядки горошка, но если такой возможности нет, замороженный подойдет ничуть не хуже.
Свежий летний крем-суп из горошка готовится довольно быстро благодаря простым и доступным ингредиентам.
Что нам понадобится?
Зеленый горошек — 200 г
Рис (длинный) — 1⁄2 стакана
Сливки (с маленьким процентом жирности) — 100 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Мята — 2 небольших веточки
Укроп — небольшой пучок
Соль, перец — по вкусу
Что с этим делать?
1. Лук и чеснок чистим, нарезаем не слишком мелко. Моем зелень и измельчаем в блендере (или мелко нарезаем вручную).
2. Промываем рис в прохладной воде несколько раз до прозрачности воды. Затем заливаем холодной водой в пропорции 1:3, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности. В общем, следуем инструкции на пачке и все получится.
3. Горошек, лук, чеснок и измельченную зелень заливаем кипятком. Уровень воды должен быть таким, чтоб она едва покрывала овощи. Доводим до кипения и варим около 10 минут на медленном огне.
4. В эту смесь добавляем листочки мяты, соль и перец по вкусу, и блендером измельчаем до однородной массы.
5. Вливаем в почти готовый суп сливки. Готовим еще 2 минуты, периодически помешивая.
6. Снимаем с огня суп, даем немного остыть, украшаем листиками мяты и подаем к столу.
При подаче, рис лучше раскладывать порционно, отдельно от супа. Я накладываю в круглые, небольшие соусницы. Таким образом гость сам решит, добавлять ли его в суп.