Ингредиенты:
Мука пшеничная – 120 г
Сметана – 1 ст.л.
Сода – 3 щепотки
Вода – 120 мл
Куркума – 0,5 ч.л.
Сироп:
Сахар – 250 г
Вода – 125 мл
Лимонный сок – 0,5 ст.л.
Шафран – 1 щепотка
Кардамон – 4 коробочки
Готовим:
1. Варим сахарный сироп. Соединяем сахар с водой. Отправляем на огонь. Помешиваем, чтобы сахар растворился.
2. Добавляем шафран, кардамон. Доводим до кипения. Наливаем лимонный сок. Кипятим на маленьком огне 2-5 минут.
3. Перемешайте муку, соду, куркуму.
4. В другую ёмкость добавьте воду, сметану. Насыпьте муку.
5. Перемешайте до образования однородного теста средней консистенции. Оставьте в тёплом месте на 2 часа.
6. Раскалите масло. Тесто добавьте в кондитерский мешок с небольшим отверстием. Быстрыми движениями сделайте спиральки или любой другой узор. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
7. Выложите джалеби на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Окуните в сироп на 30 секунд. Подсушите при комнатной температуре.
Всего Вам Вкусного!