Найти тему
Кухня стран от А до я

Джалеби

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 120 г

Сметана – 1 ст.л.

Сода – 3 щепотки

Вода – 120 мл

Куркума – 0,5 ч.л.

Сироп:

Сахар – 250 г

Вода – 125 мл

Лимонный сок – 0,5 ст.л.

Шафран – 1 щепотка

Кардамон – 4 коробочки

Готовим:

1. Варим сахарный сироп. Соединяем сахар с водой. Отправляем на огонь. Помешиваем, чтобы сахар растворился.

2. Добавляем шафран, кардамон. Доводим до кипения. Наливаем лимонный сок. Кипятим на маленьком огне 2-5 минут.

3. Перемешайте муку, соду, куркуму.

4. В другую ёмкость добавьте воду, сметану. Насыпьте муку.

5. Перемешайте до образования однородного теста средней консистенции. Оставьте в тёплом месте на 2 часа.

6. Раскалите масло. Тесто добавьте в кондитерский мешок с небольшим отверстием. Быстрыми движениями сделайте спиральки или любой другой узор. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

7. Выложите джалеби на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Окуните в сироп на 30 секунд. Подсушите при комнатной температуре.

Всего Вам Вкусного!