Найти тему

Люди с определенными типами личности, проявляют «семь смертных грехов»

Новые исследования нашли связь между особенностями личности и аморальным поведением, такими как жадность и зависть. Исследование, опубликованное в журнале «Личность и индивидуальные различия», указывает на то, что различные патологические черты личности связаны с различными типами безнравственности.

«Наш интерес к этой конкретной теме обусловлен нашим более широким интересом к пониманию последствий патологических личностных качеств для различных аспектов социального поведения», - объяснил автор исследования Вирджил Зейглер-Хилл из Оклендского университета.

«Мои коллеги и я показали, что патологические черты личности связаны с широким спектром явлений, включая моральные основы, умение понимать психические состояния других, межличностное отношение, фундаментальные социальные устои, стили криминогенного мышления, трудности контроля эмоций и утилитарные моральные суждения. Мы думали, что было бы интересно исследовать, связаны ли эти патологические черты личности с различными аморальными наклонностями, такими как жадность, зависть и гордость».

В трех исследованиях, в которых приняли участие 2324 участника, исследователи изучили патологические черты характера антагонизма (агрессивные наклонности), растормаживание (импульсивные наклонности), отчуждение (социальная изоляция и интроверсия), негативная эмоциональность (склонность испытывать негативные эмоции) и психотизм (иррациональное мышление и отстраненность от реальности).

Зейглер-Хилл и его коллеги обнаружили, что антагонизм имеет самую сильную связь с безнравственностью. Антагонистические люди склонны соглашаться с такими заявлениями, как «Мне часто приходится иметь дело с людьми, которые менее важны, чем я», и «Это не имеет большого значения, если я причиняю боль другим людям».

«Одним из важных сообщений, полученных от этого исследования, является то, что антагонистические индивидуумы (то есть люди, которые имеют агрессивные наклонности, которые сопровождаются утверждениями о доминировании и грандиозности) сообщают о более высоких уровнях для каждой аморальной наклонности, которую мы исследовали», - сказал он.

«Мы сосредоточились на« семи смертных грехах» жадности, зависти, гнева, похоти, гордости, чревоугодия и лени. Эта закономерность согласуется с идеей о том, что антагонизм является отражением системы защиты, которая побуждает отдельных лиц определять приоритеты своих целей и желаний в отношении целей и желаний других людей в их социальной среде », - добавил Зейглер-Хилл.

«Эти результаты показывают, что антагонистические индивидуумы могут проявлять аморальные наклонности, потому что они обеспокоены удовлетворением своих собственных целей и желаний и относительно мало обеспокоены последствиями своих действий для других. Например, антагонизм положительно ассоциировался со злобной завистью, которая связана с желанием лишить завистливого человека его или ее преимущества, опуская этого человека на свой уровень».

Исследователи также обнаружили, что снятие моральных ограничений было связано с жадностью, гневом, похотью, гордостью, обжорством и лени. Отрицательная аффективность была связана с жадностью, завистью и гневом. Группа был связана только со злобной завистью, в то время как психотизм не имел каких-либо значительных ассоциаций с аморальными наклонностями.

«Я также хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы привлечь внимание к широким научным работам различных исследователей, которые заинтересованы в получении более четкого и более тонкого понимания последствий, которые имеют патологические черты характера, как люди думают о себе и как они взаимодействуют с другими люди, - добавил Зейглер-Хилл. «Это очень интересное время, чтобы стать исследователем, который интересуется более темными аспектами личности».

Спасибо за прочтение, если понравилось подпишись что бы не пропустить новых новостей из мира психологии.

Читайте также:

- Депрессия и нарушения когнитивных функций.

- Как власть превращает людей в нарциссов.

- Если меньше спать, то риск депрессии уменьшается.

- Депрессия приводит к "чрезмерно агрессивному воспитанию".

- Препарат от депрессии, который исследователи назвали «самым важным открытием за полвека».

Перевод: Автор канала

Издатель : psypost.org