Выпечка с яблоками всегда пользовалась и пользуется популярностью. В первую очередь, конечно, благодаря яблокам. С ними выпечка всегда сочная, ароматная и вкусная. Ну и конечно же подкупает многообразие того, что можно сотворить из обычных яблок. Какое бы тесто вы не приготовили, стопроцентно из него можно изобрести что-то вкусненькое именно с добавлением яблок. А если еще и тесто простое и не требует ни специальных продуктов, ни особых умений, ни долгих часов, проведенных на кухне, то рецепт сразу становится в несколько раз привлекательнее.
Предлагаю один из таких рецептов – приготовим яблочную крошку. Подготовка займет меньше 15-ти минут, а дальше за вас все сделает духовка.
Нам понадобится:
4 яблока
180 г сливочного масла (1 пачка)
150 г сахарной пудры
300 г муки
10 г ванильного сахара (по желанию)
1-2 столовые ложки сахарного песка для посыпки формы
Смешиваем сахарную пудру, муку и ванильный сахар (если вы решили его добавить). Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Вливаем масло в сухую смесь и аккуратно (но недолго) перемешиваем вилкой, до получения мягкой крошки. Можно по желанию добавить немного корицы или, например, горсть мелко рубленных орехов.
Яблоки чистим от сердцевинки (чистить или нет шкурку решайте сами, я чищу). Нарезаем на крупные дольки, вполне достаточно каждое яблоко разрезать на 8 частей.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом (можно использовать обертку от масла, на ней всегда остается немного масла, этого будет достаточно) и посыпаем сахарным песком. Выкладываем ломтики яблок, сверху заваливаем их масляной крошкой. После того, как крошка выложена, пару раз встряхните форму, чтобы тесто распределилось более равномерно.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около получаса. Десерт получается мягкий, режется плохо, поэтому удобнее раскладывать его ложкой. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов выпечки с фруктами здесь: