Это очень простое и в тоже время, вкусное печенье, не требует изысканных продуктов, сложных способов приготовления. Отличный вариант, когда мало времени на готовку, а также приготовление быстрого десерта на ужин или лакомство к завтраку.
Для приготвления потребуется:
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Маргарин - 125 гр.
Яйцо- 1 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Разбиваем в глубокую миску яйцо и добавим сахар, взобъем венчиком до пышности.
В отдельной миске разомнем маргарин и добавим в яйца, хорошо взбиваем.
Добавляем муку и соду, замешиваем вначале в миске, а затем выкладываем на стол и вымешиваем руками, пока оно ни станет эластичным и податливым.
Отрезаем тесто частями и раскатываем лепешку, примерно в 1 см. толщиной, с помощью формы или стакана и ножа, делаем фигурки и выкладываем на противень с пергаментной бумагой, без смазывания маслом.
Выпекаем в разогретой, до 170-180 С духовке, 10-15 минут до золотистого цвета.
Готовые печенья остужаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.