Сколько раз ни пыталась сделать "правильные" сырники- ну никак не выходили. То расплывались на сковороде, то наоборот, получались деревянными и жесткими. Недавно, проглядывая интернет, увидела еще один рецепт сырников. Отнеслась скептически, но решила попробовать... И, о чудо! Сырники вышли- пальчики оближешь! Делюсь с вами с рецептом.
А рецепт очень прост и ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.
Итак, нам понадобится:
-200гр мягкого творога 5% (можно обезжиренный)
-1 куриное яйцо
-40-50гр рисовой муки (именно рисовой-с ней сырники нежнее и воздушнее)
-сахар или сахарозаменитель ( 1 пакетика достаточно)
По желанию можно добавить изюм.
Все ингредиенты смешать и выложить ложкой или влажными руками на разогретую антипригарную сковороду без масла. Обжарить с двух сторон.
Сырники получаются воздушными, не оседают после остывания.
Употреблять сырники можно в любое время суток- сантиметры не отложатся на вашей талии.