Если кушать такую запеканку всегда когда захочется покушать, то вы, не на грамм не потолстеете. В этой запеканке огромное количество белка, по минимуму жиров и углеводов. Белок это строительный материал и не переходит в жиры, тем самым запеканку можно есть хоть когда.
Для приготовления Вам понадобится:
1 кабачок среднего размера
3-4 помидора
500 грамм куриного филе
3 яйца
зелень по вкусу
пару зубчиков чеснока
500 грамм творога обезжиренный
50 грамм не сильно жирного сыра
Способ приготовления:
Заправка для запеканки (соус)
1. Берем глубокую посуду, высыпаем в нее творог, если есть сыворотка, то ее сливаем она нам не нужна
2. Очищаем чеснок и выдавливаем его в посудину с творогом, добавляем немного рубленной зелени и 3 яйца
3. Добавляем соль, перец по вкусу и все хорошенько перемешиваем вилкой
Приготовление самой запеканки:
1. Очищаем кабачок и нарезаем его пластинками
2. Моем куриное филе и нарезаем тонкими кусочками
3. Моем и нарезаем колечками помидоры
Выкладываем запеканку слоями
1. На дно посуды для выпекания кладем первым слое кабачок
2. Выкладываем слой помидор, все солим и перчим
3. Далее выкладываем курицу и заливаем половиной нашего приготовленного соуса
Повторяем слои, пока не кончатся все продукты
Посыпаем запеканку тертым сыром
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 60 минут