Мексиканская кухня одна из моих любимых. Здесь в одном блюде раскрывается масса тончайших вкусовых ноток. Тако — одно из популярных блюд с (чаще всего) мясной островатой начинкой. Но сегодня я предлагаю вегетарианский рецепт этого оригинального блюда.
Что нам понадобится?
Пшеничные тортильи — 2 шт.
Фасоль красная — 400 г
Томаты — 100 г
Лук — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1/2 шт.
Корень имбиря — 1 см
Перец чили — 1/2 шт.
Сметана нежирная — 1 ст. л.
Соль — По вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Что с этим делать?
1. Фасоль замачиваем в холодной воде на пару часов, затем сливаем воду. Заливаем холодной водой снова и варим до готовности (для красной фасоли это примерно час).
2. Моем овощи под проточной водой. Чистим лук и корень имбиря. У перцев удаляем семена и плодоножки. Подготовленные ингредиенты некрупно нарезаем.
3. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем нарезанные овощи и пассеруем в течение 4-5 минут до мягкости.
4. Сюда же добавляем фасоль, перемешиваем и тушим под крышкой около 3 минут.
5. Мытые томаты заливаем кипятком примерно на минуту (так кожица практически полностью отойдет сама), достаем и снимаем кожицу. Разминаем томаты вилкой и добавляем полученную массу в сковороду и тушим еще 2 минуты.
6. Добавляем сметану, соль, черный перец, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
7. Начинка готова. Теперь примемся за тортильи. Здесь два варианта. Либо сворачиваем тортильи пополам и фиксируем форму с помощью фольги, либо (если есть) вешаем на решетку из духовки (таким образом, чтоб в дальнейшем поместить туда начинку). Запекаем в течение 3-4 минут при температуре 180 градусов.
8. Наполняем наши хрустящие тортильи начинкой, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.