Рецепт ПП сырников
Не верю тем, кто говорит, что правильное питание - пресное и не вкусное! Сижу сейчас и ем сырники и понимаю, что это любовь! Раньше, никогда не считала сырники чем-то из раздела полезной еды, пока сама не открыла для себя вкусный, низкокалорийный и самое главное легкий рецепт этого блюда. Не могу им с вами не поделиться, а вы обязательно попробуйте приготовить их хоть раз, и, поверьте, одним разом дело не закончится J
Ингридиенты:
500г творога (на 2 порции, на 1 хватит и стандартной пачки 180-200г)
Творог советую брать не зерненный, а простой в брикетах, также не советую брать полностью обезжиренный, 2% жирности- идеально. Я покупаю «Простоквашино» тот, на котором сырники нарисованы)
Мука рисовая (1 порция- 3 ст. ложки, 2порции -5ст. ложек)
Все сторонники правильного питания уже давно забыли про пшеничную муку, и заменили ее рисовой или овсяной. Найти ее легко. Мой выбор- «Ст. Пудов» продается она в любом «Ашане», а стоит, примерно, как и пшеничная.
Мёд\сахар - я очень редко употребляю рафинированный сахар и везде его заменяю мёдом, в том числе и в этом рецепте. На 1 порцию будет достаточно 1 столовой ложки мёда.
Яйцо куриное- тут все просто, на одну порцию вам хватит одного целого яйца, а на две порции добавляйте одно целое яйцо и белок одного яйца.
Соль\масло – это опционально, если сковорода антипригарная - масло и вовсе не нужно, соль- аналогично по вкусу. Я соль не добавляю.
Готовим:
В мисочку кладем пачку творога, затем добавляем яйца и мед, и все перемешиваем до однородной массы, тщательно разминая комочки творога, должна получиться мягкая густая смесь. После этого туда добавляем муку по 1 ложке, и каждый раз перемешиваем (тоже очень тщательно). Из получившейся массы формируем наши сырнички и выкладываем на сковороду, а затем, обжариваем с двух сторон под крышкой. Так они получаются пышные и очень нежные. Мой совет: перед тем как лепить сырники, смочите руки водой, так к рукам не будет прилипать тесто.
Конечно, рецептом сырников уже никого не удивить, но не рассказать о нём я не могу. Потому что люблю)