Я просто обожаю баклажаны и часто готовлю всевозможные блюда из них. Одно из моих любимых блюд - это соте из баклажанов. Его готовить довольно быстро, а когда оно настояиться, то я могу есть его просто ложками без ничего. Как его приготовить я сейчас вас научу.
Итак, Необходимые ингредиенты:
3 бакалажана;
3 морковки;
3 луковицы;
3 помидора;
3 болгарских перца;
пару ложек муки;
растительное масло для жарки;
соль, перец и зелень петрушки по вкусу.
Первым делом обжариваем кружочки баклажанов на растительном масле, предварительно запанировав их в муке. Обжариваем слегка, поскольку мы будем их еще тушить в соусе из овощей. Пока баклажаны обжариваются, я обычно чищу и нарезаю остальные вощи. Лук и перец нарезаю полукольцами, помидоры кубиками, а морковь удобнее всего натереть на крупной терке. Теперь готовим соус, для этого обжариваем лук на растительном масле, потом добавляем морковь и еще жарим до золотистого цвета. После этого добавляем больгарский перец и помидоры, можно добавить томатный сок или томатную пасту. Тушим овощной соус под крышкой минут 10. После этого добавляем в него обжареные баклажаны, солим, перчим и можно добавить щепотку сахара. Тушим все вместе, перемешивая минут 10, в конце добавляем зелень петрушки, выключаем огонь и даем настояться под крышкой минут 20-30. Все можно пробовать. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!