Найти тему
Готовим вкусно дома

Как вкусно замариновать куриное филе в соевом соусе с апельсинами

Хочу рассказать вам, как я вчера вкусно замариновал куриное филе в смеси соевого соуса и апельсинового сока.
Хочу рассказать вам, как я вчера вкусно замариновал куриное филе в смеси соевого соуса и апельсинового сока.

Вчера собирались на шашлыки, свинину замариновали предварительно, а потом решили, что мяса может быть мало и решили замариновать еще куриное филе. В майонезе с горчицей не хотелось, захотелось приготовить особый маринад для курицы. И тут мне на глаза попалось два засохших апелисина, и я начал экспериментировать. Мой эксперимент удался на славу, в первую очередь все съели запеченое куриное филе. Оно получилось таким сочным и нежным, да таким ароматным и вкусным....

Итак, апельсины были засохшие снаружи, а внутри они такие сочные оказались. Я разрезал их пополам и выжил весь сок, даже мякоть вилкой вынул. Потом к апельсиновому соку с мякотью я добавил столько же соевого соуса, чайную ложку порошка карри и столько же сушеного чеснока. Потом еще большую горсть сушеной петушки, свежемолотого перца и еще немного соли. Маринад я пробовал на вкус. Куриное филе нарезал на крупные куски, каждое филе на 3-4 куска. Залил апельсиновым маринадом куриное филе и отправил его в холодильник часа на полтора. Потом переложил его в пакет и мы поехали на пикник. Пока доехали, пока разожгли мангал, мясо еще успело настояться. Так что когда мы его пожарили, оно получилось таким нежным и вкусным.... Да что я вам рассказываю, сами попробуйте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются