Приветствую, читатель! Иногда тянет порассуждать о персонах и массовой культуре гораздо в более узком формате - без обзоров, рейтингов и прочим.
После выхода фильма "Собибор" все больше и больше отзывов о Хабенском в духе: "Константин - лучший отечественный актер современности", "Константин многогранный актер с огромным диапазоном".
Но так ли это? Попытался вспомнить его роли, и почти везде у него одинаковое выражение лица и... этот грустный голос. Даже, когда это комедия, типа "Выкрутасов" - в голосе все равно сквозит печаль. Более того, озвучка в детском мультсериале "Малышарики" отдает этой непонятной тоской. И это раздражает!
Множество порталов и сайтов публикуя его биографию, делают акцент на его нелегкой судьбе: потеря жены оставила неизгладимый след.
Но давайте вспомним "Убойную Силу" и "Ночные дозоры": проблемы с изображением эмоций были уже тогда, и это то, что не меняется.
Но при этом есть роли, идеально подходящие для него. Это, в первую очередь, его недавний режиссерский дебют "Собибор" или роль Меглина в сериале "Метод". Что отнюдь, не является подтверждением его многогранности.
Тем не менее, уважительно отношусь к нему как к личности: опять-таки, читая о той заботе по отношению к супруге и его нехилой такой благотворительной деятельности нельзя не отдать ему должное.