Оригинальный рецепт освежающего борща на каждый день!
Для приготовления летнего борща нам понадобится:
- 5 средних свекл;
- 2 чашки куриного бульона;
- 450 г сметаны;
- 1/2 чашки не сладкого йогурта;
- 1/4 стакана сахара;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- соль;
- черный молотый перец;
- 1 мелко нарезанный огурец;
- 1 белый лук (нарезанный кубиками);
- свежий укроп мелко нарезанного;
Приготовление летнего борща
1.Сварите свеклу в подсоленной воде. Варите до тех пор, пока она не смягчится - 30 - 40 минут.
2. Когда свекла сварится, дайте ей остыть. Достаньте из кастрюли и отложите.
3. Жидкость после варки свеклы не выливайте, процедите через тонкое сито и дайте остыть.
4. В большой миске взбейте вместе 1/2 чашки свекольной жидкости, бульона, сметаны, йогурта, сахара, лимонного сока, уксуса, 1 столовой ложки соли и перца.
5. Очистите охлажденную свеклу и нарежьте небольшими кубиками.
6. Добавьте свеклу, огурец, лук и укроп в бульон из п4. Доведите до вкуса. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.
7. Когда борщ настоится, подавайте со сметаной и веточкой укропа.