Творожные блюда – это всегда вкусно, полезно и быстро. Не секрет, что многие дети не любят творог, однако находчивые мамы, не переставая, готовят им разные полезные блюда, в том числе и сырники. Причем все витамины, в частности кальций, при термообработке сохраняются. Но творог еще особо ценен аминокислотами, которые способствуют лучшему усвоению пищи и полезных микроэлементов.
Сырники хороши тем, что их можно приготовить очень быстро из минимального набора продуктов, а если не хватает какого-то ингредиента – его всегда можно заменить чем-то другим. Например, яйца отлично замещают бананы: один банан равен двум куриным яйцам. И сахар в таком случае можно уже не добавлять.
Творог - 1 кг
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1 стак.
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Ягоды - 50 г
Время приготовления - 15 минут.
Творог нужно выложить в глубокую тарелку, чтобы было удобно все перемешивать.
В другой емкости следует размешать яйца, сахар и ванильный сахар. Можно прибегнуть к помощи блендера. Ванильный сахар можно заменить ванилином, но его нужно добавлять на кончике ножа, иначе блюдо будет горчить.
Соединяем творог с яйцами. Массу нужно перемешать, стараясь не превратить все в однородное тесто. Сырники вкуснее, когда крупицы творога остаются.
Из теста надо сформировать одинаковые шарики, а затем обвалять их в муке, придавая им нужную форму. Жарить на сковороде с двух сторон до красивой румяной корочки.
Готовые сырники можно подать с ягодами.
Вас также может заинтересовать вариант приготовления сырников без яиц!