Найти тему

Шоколадный пирог с творожными шариками

Этот Торт-Пирог просто Чудо! Вы так ещё точно ни готовили, нежные творожные шарики под шоколадом...Это просто Сказка! Обязательно попробуйте приготовить такой торт по этому рецепту, Вы не пожалеете.

Для приготовления пирога нужно:

Для шариков:
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 30 г (+30 г)
Шоколад — 50 г
Мука — 2 ст.л.
Крахмал — 2 ст.л.
Какао — 3 ст.л.
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 2 пакетика
Разрыхлитель — на кончике ножа

Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы. Сформируйте шарики.

Приготовим тесто на пирог. Отделим белки от желтков. Взобъем желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.

Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Сделайте глазурь из какао или растопите на слабом огне шоколад.

Сверху полить шоколадной глазурью.

Даем пирогу немного остыть и зовем всех пить чай! Очень вкусный!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.