Найти тему
LIFEISGOOD

Жареная речная рыба. Как пожарить речную рыбу

Оглавление

На нашем столе частенько бывает речная рыбка. Свекор рыбак и периодически радует нас свежепойманной рыбкой. На этот раз плотва и густера. Сегодня я расскажу о том, как пожарить речную рыбу.

Ингредиенты

Для приготовления жареной речной рыбы нам понадобится:речная рыба (плотва, густера) - 10 шт. ( примерно 1,5 кг);мука - 1 стакан;соль и перец - по вкусу;растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

-2

Речную рыбу очищаем от чешуи под проточной водой. Срезаем плавники, голову (если будете жарить с головой, удалите жабры), потрошим и промываем.

-3

Каждую рыбку карбуем - делаем частые надрезы поперек. Это нужно для того, чтобы мелкие косточки не чувствовались после жарки.

-4

Рыбу солим и перчим, обваливаем в муке.

Речную рыбу обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.
Речную рыбу обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.
-6

Вкусная, аппетитная жареная густера и плотва готова.

-7

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются