С утра навели дома порядок и отправились на дачу варить плов.
Как всегда, приготовила все составные.
Растопили печурку старыми клюшками
Плеснула я в разогретый казан масла растительного, которое у бабушки на кухне нашла.
Обычно я своё покупаю, проверенное. А сегодня что-то прооленила. Ну, думаю, ладно, приготовлю на том, что есть.
Не тут то было. Сперва масло начало пениться рыжей пеной. Потом повалил густой дым с парафиновым запахом. А потом масло вспыхнуло.
Сняли мы казан с печурки, поставили на траву, накрыли крышкой, чтобы гореть перестало. Через некторое время открываем, а оно опять вспыхивает.
Пришлось ждать, когда эта хрень сгорит.
Вот что осталось от масла на дне казана.
Эта липкая мазутная хрень на кочерге и дальше хорошо горела.
Вот это масло из Пятерочки
Шо это было? - как бы вопрошает лицом муж
Пришлось мужу топать за бутылкой масла в магазин.
Оттерли казан, снова прокалили. На новом масле уже все нормально пошло.
Бабушке велели ту парафиновую жидкость для розжига костра, именуемую маслом для еды, выкинуть.
Готовка в процессе. Хряк, морква, лук, специи
Рисочком присыпала
Водицей залила, оставила на 20 минут под крышкой
А готовый плов как-то не сфоткала, уже увлеклась поглощением ужина.
Вот такие приключения у нас сегодня случились.
У меня теперь моральная травма.
Я буду бояться к казану подходить.
Спасибо за внимание!
Если вы хотите оставить комментарий, то вам сюда https://belkino.livejournal.com/6033176.html
Если ничего не хотите спросить, просто ставьте лайк!