Найти тему
Я и моя еда

Растительное масло с запахом парафина

С утра навели дома порядок и отправились на дачу варить плов.

Как всегда, приготовила все составные.

-2

Растопили печурку старыми клюшками

-3

Плеснула я в разогретый казан масла растительного, которое у бабушки на кухне нашла.
Обычно я своё покупаю, проверенное. А сегодня что-то прооленила. Ну, думаю, ладно, приготовлю на том, что есть.
Не тут то было. Сперва масло начало пениться рыжей пеной. Потом повалил густой дым с парафиновым запахом. А потом масло вспыхнуло.

-4

-5

Сняли мы казан с печурки, поставили на траву, накрыли крышкой, чтобы гореть перестало. Через некторое время открываем, а оно опять вспыхивает.
Пришлось ждать, когда эта хрень сгорит.
Вот что осталось от масла на дне казана.

-6

Эта липкая мазутная хрень на кочерге и дальше хорошо горела.

-7

Вот это масло из Пятерочки

-8

Шо это было? - как бы вопрошает лицом муж

-9

Пришлось мужу топать за бутылкой масла в магазин.

Оттерли казан, снова прокалили. На новом масле уже все нормально пошло.
Бабушке велели ту парафиновую жидкость для розжига костра, именуемую маслом для еды, выкинуть.

-10

Готовка в процессе. Хряк, морква, лук, специи

-11

Рисочком присыпала

-12

Водицей залила, оставила на 20 минут под крышкой

-13

А готовый плов как-то не сфоткала, уже увлеклась поглощением ужина.

Вот такие приключения у нас сегодня случились.
У меня теперь моральная травма.
Я буду бояться к казану подходить.

Спасибо за внимание!
Если вы хотите оставить комментарий, то вам сюда
https://belkino.livejournal.com/6033176.html

Если ничего не хотите спросить, просто ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются