Найти тему

Сезон "шашлычной охоты" открыт!

Оглавление

Погодные условия совпадают с нашим желанием оказаться на природе, держа в руках шампур с самым вкусным шашлыком (желательно собственного маринования - так как он, обычно, несравнимо вкусный). Но до сочных, ароматных и правильно прожаренных кусочков , в итоге всех действий ставших шашлыком, нужно результативно пройти процесс выбора и со знанием дела замариновать свое предпочтение - говядину, баранину, свинину или птицу.

Начнем... Не обращая внимания на "рекламные призывы" продавцов о самом парном (для говядины этот вариант не годится), самом сочном, нежном и т.д. товаре, начинаем выбор - без хорошего мяса сногсшибательные соусы и правильная жарка будут "ни о чем"!

* если это говядина - мясо должно иметь красный цвет с бордовым оттенком, но не ярко-красный (лучший вариант причины - его не один раз размораживали и замораживали, а худший вариант - мясо не совсем здорового животного). А как отличить охлажденное от предварительно (может даже несколько лет) замороженного и оттаявшего? Надавите на него пальцем: мясо упругое - это то, что нужно. Такие действия продавцы, мягко говоря, не очень приветствуют, но... Вы потребитель и выбирать Вам за что платить деньги - так что смелее!!! У оттаявшего – более яркий цвет, рыхлая консистенция и красного мясного сока под куском предостаточно. Жир на "правильном" мясе кремового цвета - не желтого. Лучше выбрать говядину, у которой мраморный рисунок - это качество превратится в сочные кусочки шашлыка.

Из личного опыта - заинтересовавшее Вас мясо желательно рассмотреть со всех сторон (попросите продавца "развернуть" кусок) - бывает, что красивой верхней частью завернуты жилы, жир и плева. С такого приобретения отходов будет больше, чем самого шашлыка.

Надо отметить, что говядина для шашлыка все же суховата и жестковата, поэтому выбирается для пикников редко. Но если Ваше предпочтение - говядина, то лучше брать молодую – телятину. Идем дальше...

*если это телятина - мясо должно быть более светлых тонов, чем обычная говядина (легко сравнить с рядом лежащей), а жир белого цвета. Ну и выбрать желательно вырезку. Критерии выбора те же, что и с говядиной - не попадитесь на некачественное, многократно замороженное и старое - оно темно-бордового цвета. Из личного опыта - мариновать лучше "сухим" способом: к нарезанному мясу добавляем специи, соль, мелко нарезанный лук, зелень (кроме укропа), сбрызгиваем виноградным уксусом или красным сухим вином, все тщательно "вымешиваем" (как тесто). Выкладываем на ХБ полотенце слоем в один кусочек, туго сворачиваем в рулет, рулет в пленку и в холодильник не менее, чем на 4 часа. Идем дальше...

-3

И вот такую красивую, свежайшую свинину мы будем знать как правильно выбрать - если, конечно, перейдем в ПРОДОЛЖЕНИЕ о шашлыках!

А дальше нужно сделать небольшой перерывчик! Да, еще я обещала Вам хорошее настроение... ЛОВИТЕ ПОЗИТИВЧИК...

Жарить шашлык — это чисто мужское дело! А вот купить, разделать, замариновать, нанизать мясо на шампуры, купить мужу пиво, приготовить гарнир и посматривать, чтобы шашлык не сгорел — это можно уже и женщине доверить.
Как вы думаете — зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями? Думаете, угли раздувают? А вот и нет. Это чтобы соседи слюной давились!
Что-то мне на природу захотелось..., подышать свежим коньяком и шашлыком.
— Вот мы недавно в горы поднялись, решили шашлык пожарить, а вот костер развести не смогли.
— Ну, наверное, высоко забрались, кислорода не хватало.
— Ты слышал, что умные люди говорят? Кислорода не хватало! А ты заладил — дрова нужны, дрова…
Два голодных студента сидят в общежитии и на последние деньги выпивают. Вдруг один спрашивает: - Откуда это шашлыками запахло? - Дурак, сними муху с сигареты!...

Следующий пост - продолжение выбора + интересные, проверенные рецепты маринадов...

Вкусных и веселых пикников Вам, дорогие мои посетители канала!!!!

Еда
6,93 млн интересуются