Найти тему

Легкий торт "Деликатес"

Компоненты для формы 25x20 см:

Бисквит:

  • 4 яйца
  • ½ стакана сахара
  • ¾ стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Желе:

  • 500 мл сока (например вишня, апельсин)
  • ½ чашки горячей воды
  • 2 столовые ложки желатина
  • дополнительно 2 столовые ложки сахара для вишневого сока

Глазурь:

  • темный шоколад – 100 гр
  • 1 столовая ложка масла
  • миндальные хлопья

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Белки взбиваем до однородной массы, постепенно добавляя сахар. Когда получится густая пена, добавьте яичные желтки и перемешайте.
2. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель, все перемешайте.
3. Вылейте тесто в форму, предварительно положив на дно бумагу для выпечки. Выпекайте при температуре 170° C в течение 30 минут.
4. Когда бисквит будет готов, остудите его и разрежьте вдоль на две половины.
5. Растворите желатин в горячей воде.
6. Вскипятите фруктовый сок, добавьте сахар (если сок вишневый) и набухший желатин – оставьте его в холодном месте, пока желе не начнет затвердевать.
7. Возьмите половину бисквита, положите на нее желе и закройте торт второй половиной бисквита.
8. Растворите шоколад с маслом в водяной бане – нанесите его на торт и посыпьте миндальными хлопьями.

Всем приятного чаепития, наслаждайтесь нежным вкусом!

Подписывайтесь на канал и ставьте «палец вверх»
Еда
6,93 млн интересуются