Компоненты для формы 25x20 см:
Бисквит:
- 4 яйца
- ½ стакана сахара
- ¾ стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Желе:
- 500 мл сока (например вишня, апельсин)
- ½ чашки горячей воды
- 2 столовые ложки желатина
- дополнительно 2 столовые ложки сахара для вишневого сока
Глазурь:
- темный шоколад – 100 гр
- 1 столовая ложка масла
- миндальные хлопья
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков. Белки взбиваем до однородной массы, постепенно добавляя сахар. Когда получится густая пена, добавьте яичные желтки и перемешайте.
2. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель, все перемешайте.
3. Вылейте тесто в форму, предварительно положив на дно бумагу для выпечки. Выпекайте при температуре 170° C в течение 30 минут.
4. Когда бисквит будет готов, остудите его и разрежьте вдоль на две половины.
5. Растворите желатин в горячей воде.
6. Вскипятите фруктовый сок, добавьте сахар (если сок вишневый) и набухший желатин – оставьте его в холодном месте, пока желе не начнет затвердевать.
7. Возьмите половину бисквита, положите на нее желе и закройте торт второй половиной бисквита.
8. Растворите шоколад с маслом в водяной бане – нанесите его на торт и посыпьте миндальными хлопьями.
Всем приятного чаепития, наслаждайтесь нежным вкусом!
Подписывайтесь на канал и ставьте «палец вверх»