Найти тему
Tikitosh

О вреде рафинированного сахара

Рафинированный Сахар – это, вредный, вызывающий зависимость усилитель вкуса и консервант.

Почему-то в обществе преобладает мнение, что никакого, по настоящему, серьёзного вреда он не приносит. Вроде как, все его употребляют. И, вроде как, замертво после чая с сахаром под стол люди не падают. Типа, организм "справляется".

Однако, после выкуривания одной сигаретки тоже никто сразу рук ног не лишается, раком не заболевает, инсульта не ловит.

А зачем вообще принимать внутрь себя то, с чем организму придется "справляться"?

Возможно, для энергии, которая уйдёт на нейтрализацию вредных последствий употребления тех или иных продуктов нашлось бы более достойное применение?

Одна из основных проблем в отказе от сахара, соли, чая, кофе заключается в том, что они не воспринимаются обществом как по-настоящему вредные и опасные вещества, вызывающие зависимость. Это, конечно, не единственная причина сложности «соскочить», но немаловажная.

Ниже приведён список проблем, вызываемых употреблением рафинированного сахара.

- Кариес. Да здравствуют испорченные зубы!

- Рафинированный сахар вызывает серьёзную зависимость.

- Пониженный уровень энергии, быстрая утомляемость. Да, возможно, подсахаренная
водичка или шоколадный батончик вас взбодрят, но это энергия в кредит. Возвращать
придется больше чем взяли.

- Ускоренное старение организма.

- Грибы. Рафинированный сахар – это подкормка для грибков. Привет кандида, например…

- Болезни сердца и кровеносной системы;

- Ожирение;

- Диабет

Это только самые популярные бонусы к сахарку. Я думаю, рафинады в целом и сахар в частности могут вызывать непредсказуемые сбои в работе органов и систем, выливающиеся в различные заболевания.