Рецепт скумбрии с овощами в духовке
Вам понадобится :
- 2 скумбрии,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 300 г брокколи,
- 300 г стручковой фасоли,
- 1 банка консервированной белой фасоли,
- 1 перец чили,
- 0,5 лимона,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 3 лавровых листа,
- молотый кориандр по вкусу,
- смесь перцев молотая по вкусу,
- соль по вкусу.
Больше рецептов здесь: КУЛИНАР/ЛИ/Я
Способ приготовления:
1) Разморозьте скумбрию, очистите от головы, позвоночника, внутренностей и порежьте порционными кусочками. Немного посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.
2) Лук мелко порежьте. Морковь порежьте кубиками. Брокколи разберите на соцветия. Стручковую фасоль порежьте небольшими кусочками. Мелко порежьте перчик чили.
3) Поджарьте лук и морковь в растительном масле 5 минут.
4) Переложите обжаренные овощи в застеленную пергаментом форму для выпекания. На них поместите брокколи и стручковую фасоль. Посолите и поперчите.
5) Сверху выложите скумбрию, посыпьте специями и перчиком чили, сбрызните оливковым маслом. Заверните пергамент конвертиком.
6) Отправляйте скумбрию с овощами в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 170°С и готовь скумбрию еще 7 минут.
7) Подавайте приготовленную скумбрию с овощами в горячем виде с консервированной фасолью в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!