Найти тему
<ПОВАРЁНОК>

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Оглавление

Скумбрия - отличная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами и небольшим количеством костей. Скумбрия, запеченная в духовке в соевом соусе по этому рецепту, похожа не только по внешнему виду, но и по вкусу на рыбу горячего копчения. Внутрь рыбки я положила лук и лимон, блюдо получилось нежным, вкусным и сочным.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в соевом соусе в духовке потребуются:скумбрия  - 1 шт. (у меня мороженая);лук репчатый - 1 шт.;лимон - 40 г;соевый соус - 6 ст. л.;имбирь молотый - 1 ч. л. (без горки);соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда.

Скумбрию разморозить. Обрезать голову и плавники. Хвостовой плавник можно оставить для красоты. Рыбу выпотрошить и хорошо помыть, особенно внутри.
Скумбрию разморозить. Обрезать голову и плавники. Хвостовой плавник можно оставить для красоты. Рыбу выпотрошить и хорошо помыть, особенно внутри.
Тушку скумбрии выложить в форму для запекания. Посолить внутри. Залить 3 столовыми ложками соевого соуса и дать постоять 30 минут.
Тушку скумбрии выложить в форму для запекания. Посолить внутри. Залить 3 столовыми ложками соевого соуса и дать постоять 30 минут.
-4

В мисочку налить 3 столовые ложки соевого соуса.  Добавить сухой имбирь и 1 столовую ложки лимонного сока. Перемешать.

-5

Репчатый лук почистить и помыть. Лимон помыть. Нарезать лук кольцами, а лимон - кружками.

Брюшко скумбрии начинить нарезанным луком и лимоном. Полить рыбу частью смеси соевого соуса, лимонного сока и сухого имбиря. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Брюшко скумбрии начинить нарезанным луком и лимоном. Полить рыбу частью смеси соевого соуса, лимонного сока и сухого имбиря. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
-7

Затем фольгу снять и запекать рыбу еще 10-15 минут, периодически поливая соевым соусом с лимонным соком и имбирем. Готовую скумбрию достать из духовки.

Румяная, ароматная скумбрия, запеченная в духовке в соевом соусе с луком и лимоном, готова. Подавать на обед или ужин с отварным рисом или картофельным пюре.
Румяная, ароматная скумбрия, запеченная в духовке в соевом соусе с луком и лимоном, готова. Подавать на обед или ужин с отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК :http://rutxt.ru/node/9270

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ!!!

Еда
6,93 млн интересуются