Найти тему
Food-Stories.ru

Куриное филе в горчичном соусе

Оглавление

Блюда из куриного мяса крайне популярны, и способов его приготовления набралось уже немало. В этот раз мы приготовим пикантное куриное филе в горчичном соусе - горячее блюдо, которое подойдет для любого стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Йогурт греческий – 50 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок –1-2 зубчика
  • Петрушка – 1 веточка
  • Горчица зернистая – 2 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Соль
  • Перец черный

Инструкции

Шаг 1

В миску кладем сыр фету и йогурт, разминаем и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 2

Продавливаем чеснок через чеснокодавку или мелко нарезаем ножом.
Нарезаем укроп и петрушку.
Все добавляем в миску и перемешиваем.

Шаг 3

Болгарский перец режем на кубики. Также добавляем в миску и перемешиваем.
Добавляем перец по вкусу.

Шаг 4

Куриное филе хорошо промываем. Срезаем "малое филе".
Грудку немного отбиваем, чтобы она стала более плоской.

Шаг 5

Аккуратно делаем сбоку продольный разрез, чтобы получилось что-то вроде кармашка.
Добавляем в него начинку, так, чтобы она не вываливалась. Края закрепляем зубочистками. Филе солим и перчим с обеих сторон.

Шаг 6

Разогреваем сковородку, добавляем на нее немного масла.
Обжариваем куриное филе с двух сторон до образования золотистой корочки.
О том, какое масло лучше выбрать для жарки, читайте
здесь.

Шаг 7

После появления корочки убавляем огонь до среднего уровня. Добавляем в сковороду воду, горчицу и сладкую паприку.
Размешиваем соус, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Шаг 8

Куриное филе в горчичном соусе готово!
В качестве гарнира отлично подойдет картофель по-деревенски. Его рецепт вы можете найти
здесь.

---

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!

Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru