Блюда из куриного мяса крайне популярны, и способов его приготовления набралось уже немало. В этот раз мы приготовим пикантное куриное филе в горчичном соусе - горячее блюдо, которое подойдет для любого стола.
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Сыр фета – 100 гр.
- Йогурт греческий – 50 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок –1-2 зубчика
- Петрушка – 1 веточка
- Горчица зернистая – 2 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Паприка – 1/2 ч.л.
- Соль
- Перец черный
Инструкции
Шаг 1
В миску кладем сыр фету и йогурт, разминаем и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 2
Продавливаем чеснок через чеснокодавку или мелко нарезаем ножом.
Нарезаем укроп и петрушку.
Все добавляем в миску и перемешиваем.
Шаг 3
Болгарский перец режем на кубики. Также добавляем в миску и перемешиваем.
Добавляем перец по вкусу.
Шаг 4
Куриное филе хорошо промываем. Срезаем "малое филе".
Грудку немного отбиваем, чтобы она стала более плоской.
Шаг 5
Аккуратно делаем сбоку продольный разрез, чтобы получилось что-то вроде кармашка.
Добавляем в него начинку, так, чтобы она не вываливалась. Края закрепляем зубочистками. Филе солим и перчим с обеих сторон.
Шаг 6
Разогреваем сковородку, добавляем на нее немного масла.
Обжариваем куриное филе с двух сторон до образования золотистой корочки.
О том, какое масло лучше выбрать для жарки, читайте здесь.
Шаг 7
После появления корочки убавляем огонь до среднего уровня. Добавляем в сковороду воду, горчицу и сладкую паприку.
Размешиваем соус, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Шаг 8
Куриное филе в горчичном соусе готово!
В качестве гарнира отлично подойдет картофель по-деревенски. Его рецепт вы можете найти здесь.
---
Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!
Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru