Найти тему

Торт "Карпатка" просто наслаждение!

Потрясающий рецепт торта, готовится из простых продуктов, но очень-очень вкусный! Сегодня готовили его к праздничному столу, все остались довольны. Торт съели весь и просили ещё. Крем получается нежным, напоминает мороженое!

Для приготовления потребуется:

Тесто

Молоко – 100 мл.

Вода – 100 мл.

Яйцо – 4 шт.

Мука – 140 гр.

Сливочное масло – 80 гр

Соль – 1/2ч.л.

Крем

Молоко – 600 мл.

Сахар – 160 гр.

Крахмал картофельный – 50 гр.

Сливочное масло – 200гр.

Сок лимона – 1/2лимона

Яйцо – 2 шт.

Ванилин – 0,5 гр.

Сахарная пудра – 1/2ч.л (для посыпки)

Вначале заведем тесто на коржи, пока будут выпекаться можно будет сделать крем. Нальем в кастрюлю воды, молока и кладем сливочное масло, соль и доводим до кипения.

Муку просеем и как масса закипела, высыпаем муку и завариваем тесто, тщательно помешивая. Завариваем до тех пор, пока тесто ни соберется в один однородный комок. Снимаем с огня и выкладываем тесто в глубокую миску, чтобы оно остыло. Можно разравнять его, чтобы остывало быстрее и для того, чтобы при добавлении яиц, они не сварились.

В остывшее тесто добавляем вначале 1 яйцо, хорошо перемешивая, т.е все яйца добавляем поочередно. После первого второе, размешали и т.д.

Берем форму, застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Делим тесто пополам, выкладываем в форму, разравниваем и делаем произвольный рисунок, чтобы при выпекании получились бугорки и выпекаем при t 180-200 С 25-30 минут.

Сделаем крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь.

Сахар насыпем в стакан и добавим ванилин, перемешаем их сухими в стакане. В миску разбиваем яйца и добавляем сахар с ванилином, взбиваем венчиком. Добавим к этой массе крахмал, всё перемешаем, чтобы не было комочков.

Закипающее молоко половину тонкой струйкой нужно влить в яично-крахмальную массу, постоянно помешивая . Сделать это можно глубокой поварешкой. Примерно будет 1,5-2 поварешки, смотря какая по размеру. Когда размешали, то выливаем в кипящее молоко и варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и ещё немного помешиваем, минутки 2-3, чтобы немного остыло.

200 гр. масла кладем в глубокую миску и взбиваем миксером, пока масло не станет белым и воздушным, не переставая взбивать добавляем 1 ст.л. крема в масло и так делаем до тех пор пока крем ни закончится.

В полученный крем добавим сок лимона и пермешаем.

Собираем торт. Берем первый корж, выкладываем на него весь крем и закрываем вторым. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Сверху закроем пленкой и отправим в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

Торт готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.