Найти тему
Повар не повар

Рулька как отдельный вид искусства

Если друзья звонят вам и говорят что придут к вам вечером с пиво, самое время собираться в магазин за рулькой.

Для приготовления нам понадобиться :

1. Рулька средних размеров

2. Мед (100 гр)

3. Горчица (100гр)

4. Зубчики чеснока (4шт)

Фольга, печка и соль перец по вкусу

Для начала нужно выбрать рульку ,я не покупаю их в больших сетевых магазинах а отдаю предпочтение мясным лавкам.

Первым делом нам нужно очистить рульку от лишних волос которые могли остаться на коже и хорошенько ее промыть, после чего режим чеснок на полосочки и делаем надрезы в рульке примерно каждые 3-5 см.

-2

После этого солим и перчим хорошенько втирая в кожу .

Теперь переходим к подготовке маринада ,здесь все просто поэтому я выбираю именно медово-горчичную заправку . Смешиваем в равных пропорциях в миске мед и горчицу тщательно перемешиваем и пробуем на вкус (если вы любите более острый вкус добавляйте больше горчицу если более нежный то меда )вкус от этого маринада получается сладковатый и острый отлично подойдет к вечернему застолью .

Натираем медово-горчичным соусом рульку и отправляем в холодильник на 30 минут.

-3

Затем подготавливаем печку на температуру 200 градусов, заворачиваем рульку в 2 слоя фольги и выпекаем 1 час, после этого полностью разворачиваем фольгу и выпекаем еще пол часа для образование корочки .

-4

Вот и все друзья, рулька готова.

Приятного аппетита .

Еда
6,93 млн интересуются