Холодный суп – отличный перекус в течение жаркого летнего дня, освежающий и в то же время достаточно сытный. Он готовится всего за 3 минуты из ингредиентов, которые почти всегда есть дома у каждого, кто следит за питанием. Попробуйте, пока не похолодало.
4 порции 250 г 15 минут 80 ккал
Ингредиенты:
Огурцы — 400 г
Йогурт — 375 г (3 упаковки)
Хрен — 1 ч.л.
Лук зелёный — 3-4 шт.
Укроп — горсть (~ 10 г)
Вода / овощной бульон — 200 мл
Сок ½ лимона
Огурцы по желанию очищаем от кожуры и нарезаем на крупные кусочки.Все ингредиенты отправляем в блендер в следующей последовательности: вода, йогурт и все остальные.Солим и перчим по вкусу.Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции и разливаем по пиалам.
Если хотите, чтобы суп был не совсем однородный, нарежьте в него дополнительно огурец мелкими кубиками либо добавьте орешки.