Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Черёмуховые кексы

Оглавление

Черёмуховые кексы приготовлены с черемуховой мукой и чёрной смородиной. Кексы получаются очень вкусные! Почти как шоколадные на вкус, но с ароматом и вкусом миндаля, а смородиновая кислинка в них как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 80 г сливочного масла,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 80 мл молока,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 90 г чёрной смородины,
  • 100 г пшеничной муки,

Как приготовить:

  • Яйца взбить с размягченным маслом и сахарной пудрой до однородности.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
  • Добавлять попеременно молоко и муку, вымешивая миксером до однородности.
  • В конце добавить смородину (замороженную предварительно разморозить и подсушить).
  • Аккуратно перемешать ложкой тесто с ягодами.
  • Разложить по формочкам на 1/3 объёма.
  • Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.