Черёмуховые кексы приготовлены с черемуховой мукой и чёрной смородиной. Кексы получаются очень вкусные! Почти как шоколадные на вкус, но с ароматом и вкусом миндаля, а смородиновая кислинка в них как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 80 г сливочного масла,
- 100 г сахарной пудры,
- 80 мл молока,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 90 г чёрной смородины,
- 100 г пшеничной муки,
Как приготовить:
- Яйца взбить с размягченным маслом и сахарной пудрой до однородности.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
- Добавлять попеременно молоко и муку, вымешивая миксером до однородности.
- В конце добавить смородину (замороженную предварительно разморозить и подсушить).
- Аккуратно перемешать ложкой тесто с ягодами.
- Разложить по формочкам на 1/3 объёма.
- Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.