Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Маргарин - 200 г
Сахар - 200 г
Желтки - 3 шт.
Масло растительное - 15 мл
Мука - 350 г
Сметана - 150 г
Сода - 5 г
Для крема:
Желтки - 2 шт.
Мука - 40 г
Сахар - 150 г
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар ванильный - 10 г
Кокосовая стружка - 30 г
Шоколад - 30 г
Процесс приготовления:
1.Желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара, добавить соду, растительное масло
2.Затем добавить сметану, хорошо взбитую с оставшимся сахаром
3.Перемешать и добавить размягчённый маргарин и постепенно всыпать муку
4.Замесить густое тесто
5.Поставить его в холодильник на 30 минут
6.Затем разделить на 7-8 частей
7.Каждую часть раскатать как можно тоньше и наколоть вилкой
8.Выпекать в умеренно нагретой духовке 15-20 минут
9.Готовые лепёшки охладить и подровнять, прослоить кремом
10.Верх торта посыпать дроблённой крошкой и шоколадной стружкой
Приготовление заварного крема:
1.Желтки растереть с сахаром, добавить муку и хорошо размешать
2.Затем влить один стакан холодного молока и снова тщательно размешать до гладкости
3.Желтковую массу вылить в кипящее молоко и довести до кипения, непрерывно помешивая
4.Охладить до 30-35 градусов, добавить натёртое сливочное масло, кокосовую стружку, ванильный сахар
5.Затем взбить всю массу с помощью миксера