Во время Великой Отечественной, нашим героям редко предоставлялась возможность поесть теплого супа или борща. Главным блюдом войны поистине можно назвать солдатскую кашу!
Рецептов приготовления полевой каши существует множество. Сегодня мы расскажем о трех рецептах, которые пришли к нам еще с тех лет.
Первый рецепт: Гречка "Солдатская"
Для приготовления "солдатской" гречки нам понадобится:
- Банка мясной тушенки;
- 300 г гречки;
- 2 головки лука;
- соль;
- перец черны молотый;
- сало соленое;
- лавровый лист;
Приготовление
1.Очистите, нарежьте кубиками лук на сале.
2. В отдельную кастрюлю выложите гречку (промытую), тушенку и поджаренный лук.
3. Залейте водой и перемешайте.
4. Варите кашу пока гречка не будет готова, по завершению посолите, добавьте лавровый лист и снимите с огня.
5. Закутайте кашу в полотенце на 20 минут чтобы она дошла.
Второй рецепт: Каша "Фронтовая"
Для приготовления "фронтовой" каши нам понадобится:
- 1 стакан пшена;
- подсолнечное масло;
- чеснок;
- лук;
- соль;
- перец;
Приготовление
1.Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте на подсолнечном масле.
2. В чугунный казан добавьте 1 стакан пшена и залейте 3 стаканами воды. Поставьте вариться.
3. Когда вода начнет кипеть добавьте зажарку из лука, посолите, поперчите.
4. Доведите кашу до кипения, когда она закипит убавьте огонь и оставьте еще на 5 минут.
5. Когда каша будет готова снимите с огня, мелко нарежьте чеснок, добавьте в кашу и перемешайте.
6. Укутайте кашу полотенцем на 20-30 минут чтобы она пропарилась. Подавайте к столу!
Следующий рецепт не совсем каша - это макароны. Несмотря что это не каша, макароны пользовались особой любовью солдат, поэтому было принято решения добавить их в этот список.
Третий рецепт: Макароны "Балтийские"
Данный рецепт был популярен среди моряков Балтийского флота во время Великой Отечественной!
Для приготовления "Балтийских" макарон нам понадобится
- 500 г любых макарон;
- тушенка;
- лук;
- соль;
- подсолнечное масло;
Приготовление
1.В отдельной кастрюле сварите макароны. Во время варки посолите.
2. Очистите и нарежьте кубиками лук.
3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте на ней лук до тех пор, пока он не станет золотистым.
4. Когда макароны и лук будут готовы поместите их в чугунный казан. Добавьте к ним тушенку, 1 стакан воды соль и перец. Хорошо перемешайте.
5. Готовьте балтийские макароны 15-20 минут в духовке или плите.