Оригинальные пельмени, запеченные в яйцах
Состав продуктов
(на две порции)
- 20 штук готовых пельменей;
- 2 свежих куриных яйца;
- половина стакана сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- пучок зелени:
- соль и любимые специи — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую посуду для запекания (лучше использовать такую, в которой блюдо можно сразу подавать на стол: керамическую) выкладываем необходимое количество пельменей.
- Пельмени должны немного оттаять, а мы в это время приготовим заливку.
- Нарезаем мелко зелень: это может быть укроп, петрушка или зеленый лук. А еще вкуснее, сделать микс вкусов.
- В небольшую, но глубокую миску вбиваем яйца, добавляем к ним сметану. Солим и перчим по вкусу, при желании добавляем любимые специи.
- Перемешиваем и кладем кусочек сливочного масла комнатной температуры.
- В сметанную смесь отправляем нарезанную зелень. Еще раз перемешиваем, проверяем на соль. Если боитесь, что смеси недостаточно, и она не покроет все пельмени, добавьте в нее молоко и перемешайте.
- Заливаем яичной смесью пельмени и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем полчаса (до румяности).
- Большую порцию достаем из духовки и ставим на стол прямо в форме. Сытный обед готов.